联通“下一代互联网宽带业务应用国家工程实验室”落户珠海

 中国电子报、优发国际_优发国际平台_(唯一)官方网站  作者:
发布时间:2017-09-01
放大缩小
8月30日,中国联通“下一代互联网宽带业务应用国家工程实验室”横琴研究院揭牌暨合作伙伴签约仪式在珠海市横琴新区创意谷举行。珠海市副市长芦晓凤、珠海市横琴新区管委会主任杨川、中国联通运营公司副总裁韩志刚以及40余家合作单位的代表共100余人出席了揭牌及签约仪式。 中国联通“下一代互联网宽带业务应用国家工程实验室”是我国信息领域第一个国家工程实验室,历经10年发展,目前与中国联通网络技术研究院实行一体化的运行管理,并已成为中国联通网络转型和业务创新的技术支撑中心和对外技术合作载体。“国家工程实验室横琴研究院”是由中国联通在珠海横琴设立的产业化研发基地,是下一代互联网宽带业务应用国家工程实验室的主体部分,也是中国联通与各合作伙伴协同创新的重要载体,研发领域将涵盖新一代网络(5G、SDN/NFV、IPv6)、宽带视频、家庭互联网、产业互联网、大数据、物联网、车联网、网络与信息安全、人工智能等。 签约仪式上,中国联通网络技术研究院与13家合作伙伴签署了战略合作协议,并成立了联通格力工业互联网联合实验室、联通ABC创新研究院联合实验室、联通华为新一代网络联合实验室、联通中兴智能汽车联合实验室等12个联合实验室,作为国家工程实验室横琴研究院的组成部分。 此次活动由中国联通网络技术研究院、珠海市横琴新区管委会和珠海联通联合主办。中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕介绍了横琴研究院的成立背景、技术规划和发展思路。横琴发展有限责任公司总经理刘扬介绍了横琴新区的发展规划和政策环境。珠海格力电器股份有限公司副总裁谭建明等代表合作单位致辞。  
来源:中国电子报、优发国际_优发国际平台_(唯一)官方网站            责任编辑:钟慧
分享到:
0

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索