科技让旅行更自在 TouchChina智能手机导游

 中国电子报、优发国际_优发国际平台_(唯一)官方网站  作者:
发布时间:2012-05-21
放大缩小
  相信每个旅行者都曾为行前上网搜攻略、做路书发愁过,厚重的旅行指南和打印出来的攻略也让你觉得很麻烦,过去手足无措的情况在移动互联网时代是不是有了新的解决方法?
  今年清明假期北京游客小范和她的女朋友在苏州旅游期间就使用了一款叫TouchChina的智能手机应用程序。“旅行是解放不是束缚,为了旅行要做太多功课,每次出行前查景点攻略、做旅行计划都让我觉得是件很头疼的事儿!”小范向我们推介了这款在iPhone、安卓手机的应用程序商店都非常受欢迎的程序。
QQ20120521-3
  打开这款名叫《苏州-TouchChina》的应用程序,欢迎界面时尚简洁的城市剪影画面就给了我们不小的震撼。尤其是随之进入的“苏州画报”对我们的视觉造成了很大的冲击,六张极能代表苏州的照片,色彩鲜艳,更加夺人眼球,再加上媒体惯常的编排方式进行编排处理,极具杂志大刊的阅读感,苏州这个城市在手上的方寸之物中光芒四射。进入苏州导览页面,应用提供了诸多导游选项,除了景点之外,还有住宿、餐饮、购物、娱乐、交通、天气等,点几下图标,就能够即时掌握这个城市的各种信息,包括实时了解自己在哪个方位,周边有什么值得去的购物场所,如果要去什么地方该怎样坐车等等。可以说,有这样的“导游”在手,完全不用再费心思事先查阅资料,就能够实现“傻瓜化”旅游。
QQ20120521-4
  《苏州-TouchChina》最突出的特点是集成了很多景点的详细导游,我们可以看到软件已经覆盖了苏州拙政园、狮子林、网师园、留园,沧浪亭、平江历史街区,周庄、同里、沙家浜等著名景区。特别值得一提的是,同里景区导览也是中国联通苏州分公司与同里景区合作的试点,借助中国联通高速3G网络和TouchChina智能手机景区导游程序,游客在同里将获得更好的旅游体验。同里是江南六大名镇之一,镇内由15条河流纵横分割为7个小岛,由49座桥连接,镇内家家临水,户户通舟,经常让许多游客在其中转来转去找不到方向,如果你使用《苏州-TouchChina》同里的景点导游程序绝对不会出现这样的问题。打开同里的景点导游程序可以看到一副非常详细精美的虚拟地图,你可以利用程序内置的离线地图配合GPS,将你带往目的地。无论是你想要去退思园、珍珠塔,还是想要参观陈去病故居,每个景点都有非常详细的景点介绍、语音故事、景区图片。除此之外,在程序中的景点攻略还包含了景区相册、交通信息、景点介绍等旅游攻略信息。
QQ20120521-5
  “他们刚刚推出了可以帮助游客做旅游计划的新功能也非常的实用,比如你要去苏州,想玩两天就会给你提出一个两天的行程计划,告诉你应该去什么地方,先去哪里后去哪里,要怎么去等等,想玩三天或者更长时间,也会有相应的计划案给你参考。”小范将《苏州-TouchChina》的行程订制的功能演示给记者,通过程序底部导航栏可以进入到“我的计划”这项新功能。在“我的计划”这个功能中根据旅游者不同的旅行偏好订制了苏州经典路线、亲子、情侣、自然等三种旅游计划,用户可以根据自己的旅游时间、喜好选择一个旅游计划。如果你对某些景点不感兴趣,还可以根据自己的需求删除、添加景点。当然,你也可以自己根据自己的喜好创建一个旅游计划,加入旅游景点、餐厅住宿、娱乐购物等旅游项目,生成一个个性化的苏州旅游计划。在最后生成计划时,程序还会检查你的旅游计划是否准确,如果某个景区在晚上是不开放的,而你却计划晚上去游玩,它马上就会告诉你这个计划有问题。由此看来,TouchChina俨然像一个旅行社,但不同的是,它的“导游”是隐形的,而用户是自主的。
QQ20120521-6
  如同看到旅游杂志、点评网站的推荐一样,我们常常也产生这样的疑问,这些信息是否全面或公正?《苏州-TouchChina》“评论广场”这个功能让所有的用户可以把自己的旅游体验在这里进行点评及互动分享,其他用户也可以查看这些评论,了解景点最真实的情况。用户还可以将自己的评论转发到新浪微博,随时与朋友互动。通过小范的微博分享,我们看到他在苏州旅游期间给哑巴生煎打了9分,给绿杨混沌只打了6分,因为他觉得那口味有点甜。“TouchChina希望是一个是旅游者的舆论分享平台,不是一个人或某个权威人士说了算。通过评论广场,TouchChina的用户会把自己的经历和感受写出来,这其他游客很有参考价值,这些评论鲜活而真实。”TouchChina的开发商北京明卓求思软件有限公司CEO沈卓立介绍,TouchChina根据所有用户提交点评的质量、数量和时间等综合信息,按照完善的评价体系计算得出旅行者对景点的满意指数,大多数人说好的景点才是真的好。其次,在点评的审核方面,一贯以严格和认真的态度甄选坚持,首先从技术层面把作假内容删掉,然后审核团队再人工进行详细检测,以最大程度保证点评内容的真实性和客观性。
  “只要用过TouchChina,下次旅行就会想到继续使用,因为我们改变了旅行的感受。”沈卓立自信地说。除了苏州外,TouchChina目前已经覆盖了国内北京、上海、香港、澳门、杭州、昆明、天津等8大热门的旅游城市及故宫、天坛、国家博物馆、西湖、周庄、九寨沟、黄山等景区。在旅行已成为风尚的今天,下载TouchChina的应用等于得到一个智能导游,这不仅降低了出行成本——包括资金成本和精力成本,也能提高旅行的质量,对年轻群体而言,这样的产品应该是自助旅行的绝佳帮手。
来源:优发国际_优发国际平台_(唯一)官方网站            责任编辑:系统管理员
分享到:
0

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索